Nel corso della nostra costante ricerca di materie prime italiane locali d’eccellenza Croigel è sbarcata in Sicilia, dove abbiamo selezionato un mix di ingredienti della tradizione che hanno ispirato la creazione di un nuovo formato della famiglia “Le Regionali”: il pane siciliano.
Il pane siciliano nasce dalla combinazione digrani teneri tradizionali e duri antichi delle varietà Bianco di Tumminia e integra di Castelvetrano, che abbiamo scelto fra le cultivar locali ancora oggi coltivate nell’entroterra siculo, in particolare nelle vallate del fiume Salso Imera meridionale.
Le farine macinate a pietra ottenute da questa tipologia di grani sono particolarmente profumate e presentano un alto valore proteico e un basso indice di glutine.
Tale mix costituisce la base ideale per l’aggiunta di pasta madre di grano duro e sale di grotta di Sicilia, un sale antichissimo e puro (non contaminato da microplastiche, come invece purtroppo accade per il salgemma marino), che viene estratto direttamente dal sottosuolo rivedendo la luce dopo 6 milioni di anni, al momento dell’utilizzo da parte del consumatore finale,
L’olio siciliano extra vergine d’oliva della cultivar Nocellara del Belìce aggiunge all’impasto una nota dolce e fruttata con sentori di mandorla, pomodoro verde, erba tagliata e carciofo.
Il cuore soffice e morbido del pane siciliano è racchiuso da una crosta scura, dorata e croccante il cui gusto presenta un accento tostato dato dal sesamo di Ispica, riconosciuto presidio Slow-food.
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